При оформлении заказа уточняйте стоимость у наших специалистов, так как на сайте ведутся технические работы, и некоторые цены могут быть некорректными. Приносим извинения за временные неудобства!

Двери противопожарные: ГОСТ Р 57327 2016

Противопожарные двери, люки и ворота, необходимы, чтобы ограничить распространение огня и продуктов горения в случае пожара. От надежности этих конструкций зависит безопасность людей и поэтому их технические характеристики должны соответствовать ряду стандартов и проходить регулярные сертификационные испытания, в соответствии с положениями «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности».

Порядок испытаний и сертификации противопожарных преград

Испытания – основной этап при получении сертификата пожарной безопасности, их порядок и методы проведения строго регламентированы рядом национальных стандартов: ГОСТ Р 57327-2016, ГОСТ Р 53303–2009 и ГОСТ 53307–2009.  Основная часть испытаний проводится в огневой камере, где двери, ворота или противопожарные люки, проверяют по следующим параметрам:

  • предел сопротивления огневому воздействию;
  • предел огнестойкости (время до потери несущей способности или целостности конструкции);
  • степень дымогазопроницаемости;
  • предел потери теплоизолирующих свойств.

Помимо этих параметров, в ходе испытаний проверяют, соответствие дверей основным требованиям ГОСТ Р 57327-2016:

  • размеры (минимум 2050х900 мм для однопольных, 2050х1600 мм для двупольных);
  • правильность установки теплоизоляционных плит, которые должны быть уложены без щелей и пустот;
  • качество установки уплотнителей, которые должны быть уложены без зазоров;
  • ширину конструктивных зазоров в местах соединения деталей коробки (до 0,5 мм) и пр.

Также двери должны соответствовать заявленному климатическому исполнению и ряду других характеристик, указанных в конструкторской документации и предусмотренных стандартами.

Завод «Сталл-Doors» более 10 лет занимается производством противопожарных преград под заказ. Вся продукция нашего предприятия проходит испытания и имеет сертификаты соответствия ГОСТ Р 57327-2016 пожарной безопасности и соответствия качества. Сертифицированная система менеджмента качества ISO 9001-2011 (ИСО 9001:2008), которая действует на заводе, позволяет нам осуществлять контроль всех этапов производства начиная с отбора сырья.

Наш завод имеет всю необходимую разрешительную документацию на производство двух- и однопольных противопожарных дверей, люков и ворот с нормированными пределами огнестойкости EI-15, EI-30, EI-45, EI-60, EI-90. Мы выпускаем внутренние, наружные и технические двери как в глухом исполнении, так и с остеклением до 25% от общей площади полотна.

Заказать качественные противопожарные двери от «Сталл-Doors» в Нижнем Новгороде можно на нашем сайте или по телефону.

Помимо представленных в каталоге моделей «Сталл-Doors» осуществляет производство дверей под заказ. Узнать больше о нашем ассортименте и характеристиках продукции можно в офисе компании в Москве или позвонив нам по телефону указанному на сайте.

Читайте также

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением