+7 (831) 414-11-69

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Эвакуационная противопожарная дверь

Офисные здания, как и другие общественные объекты, должны проектироваться с учетом норм пожарной безопасности. Важнейшим требованием к таким объектам является наличие эвакуационных путей, оснащенных противопожарными дверями.

Требования к противопожарным эвакуационным дверям

Эвакуационными считаются выходы из подвалов, ведущие через общие лестничные площадки с отдельным выходом на улицу, а также выходы с первого этажа на улицу, идущие напрямую или через коридор. Также эвакуационными являются выходы с остальных этажей, которые выходят на пожарную лестницу, установленную снаружи здания.

Но для того, чтобы общий план эвакуации здания был утвержден, и пожарная инспекция дала разрешение на его эксплуатацию, такой выход должен соответствовать ряду требований. Во-первых, минимальные габариты двери должны составлять 1,9х0,8 м (ВхШ). Во-вторых, двери должны быть оснащены устройствами экстренного отпирания, позволяющими быстро и беспрепятственно открыть дверь, даже если снаружи она закрыта на ключ. В-третьих, дверные створки должны открываться наружу (если в офисе одновременно работают более 15 человек).

Двери, не соответствующие перечисленным требованиям, не могут считаться эвакуационными, и не учитываются в общем плане эвакуации. Такие выходы считаются аварийными (запасными) и выполняют вспомогательную функцию.

Оптимальный выбор для установки на пути эвакуации в офисном здании (помещении) – стальная огнестойкая дверь класса EI-60 в двупольном исполнении шириной около 2 м.   Такая дверь позволит быстро вывести большое количество людей и сможет в течение 60 минут сдерживать распространение огня и продуктов горения.

Компания «Сталл-Doors» предлагает свои услуги по производству противопожарных дверей. Мы работаем по индивидуальным заказам, изготавливая двери разных классов и размеров. Также наш завод предлагает большой выбор оборудования и комплектующих для противопожарных дверей:

  • доводчики разных типов;
  • регуляторы очередности закрывания створок;
  • автоматические пороги;
  • остекление;
  • системы «Антипаника» и пр.

Чтобы рассчитать стоимость производства дверей с нужными параметрами и комплектацией, используйте бланк на сайте или звоните нам. Специалисты «Сталл-Doors» обеспечат оперативное изготовление заказа и доставят его в Нижний-Новгород с полным пакетом сопроводительной документации.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (831) 414-11-69

или оставьте Вашу заявку онлайн