+7 (831) 423-71-92

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Огнестойкие двери для лифтовых шахт в Нижнем Новгороде

Пассажирские и грузовые лифты – неотъемлемый атрибут большинства жилых многоэтажных домов, офисных и торговых центров, больниц, общественных и административных зданий. Проемы в стенах лифтовых шахт в обязательном порядке заполняют противопожарными дверями, чтобы в случае возникновения пожара блокировать распространение дыма и огня, а также обеспечить безопасные условия для эвакуации людей.

Нормативные требования к дверям для лифтовых шахт

Требования к огнестойким дверям для лифтовых шахт регламентированы несколькими нормативно документами, среди которых «Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов», ГОСТ 33984.1-2016, ТР ТС «Безопасность лифтов» и «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Сами двери должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 53307-2009 и ГОСТ Р 57327-2016.

В соответствии с действующими нормативными требованиями высота дверного проема шахты в свету должна составлять не менее 2 м, а ее ширина не должна превышать ширину дверного проема кабины лифта. Допускается установка распашных и раздвижных дверей с механическим приводом и комбинированных автоматических моделей с механическим приводом.

Часто двери лифтовых шахт оснащают смотровыми окошками, изготовленными из ударопрочного огнестойкого стекла толщиной не менее 6 мм. Ширина светопрозрачной части двери может варьироваться в пределах 60-150 мм. Минимальная высота, на которой должно находится окно, составляет 1 000 мм.

Минимальный класс пожарной безопасности перегородок для лифтовых шахт – EI 45. Двери должны открываться по направлению выхода из шахты и оснащаться замком, который можно открывать и закрывать без ключа изнутри шахты.

Завод «Сталл-Doors» – это российский производитель противопожарных преград, соответствующих самым высоким стандартам качества. Далеко не для всех объектов подходят двери со стандартными размерами, поэтому наша компания специализируется на производстве огнестойких конструкций по индивидуальным заказам, предлагая большой выбор комплектующих и фурнитуры.

Чтобы заказать качественные двери в Нижнем Новгороде с доставкой и установкой на объекте, звоните нам или оставляйте онлайн-заявку.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (831) 423-71-92

или оставьте Вашу заявку онлайн