+7 (831) 414-11-69

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Огнестойкие противовзломные двери

Все известно, что каждый товар изготавливается с определенной целью. К примеру, одной из задач противопожарной двери является создание препятствия для огня. Если говорить относительно взломостойких характеристик таких дверей, то здесь имеются неоднозначные суждения. Почему рекомендуется выбирать входные противопожарные двери, когда выполненные на заказ варианты оказываются более интересными и дешевыми? К тому же первые конструкции в случае возгорания способны выдержать максимум 10 минут. 

Насколько взломостойка противопожарная дверь?

Самым высоким классом взломостойкости является четвертый. Для открытия двери первой категории достаточно простого ломика, а над экземплярами 2-4 класса придется долго помучиться. Так стандартные входные противопожарные двери ei 90 отвечают четвертому классу взломостойкости. В действительности, такое изделие невозможно открыть изнутри. Следует понимать, что категория прочности просто так не присваивается. Опытным путем доказано, что взломать противопожарные двери с помощью различных инструментов не получится.

Однако в любом случае каждая дверь обязательно когда-нибудь откроется. Все дело только в быстроте открывания. Но если наружная противопожарная дверь не будет поддаваться оперативному открыванию, то воры не станут с ней связываться. 

Поэтому, имеет ли смысл устанавливать супервзломостойкие двери? Следует знать, что конструкция противопожарных решений способна долгое время выступать настоящим препятствием для злоумышленников. В любом случае за пару минут такие двери гарантированно не откроешь. Но противопожарные двери оснащены замком «антипаника», который не позволит 
людям во время пожара оказаться в ловушке. Таким образом, безопасные противопожарные двери быть взломостойкими не могут. Однако доверить им свое жилище все-таки можно.

Установка противопожарных дверей преследуется одной целью – создать препятствия для огня. Таким качеством как взломостойкость при этом часто пренебрегают. Если же установить обычные входные двери, то, возможно, их тяжело будет вскрыть грабителям, но они смогут противостоять огню не более десяти минут.

Классы взломостойкости противопожарных дверей, как и классы могут различаться. Например, входные противопожарные двери с классом огнестойкости EI-90 дополнительно обладают четвертым классом взломостойкости. Действительно, на практике оказывается, что ее достаточно сложно открыть снаружи и такие двери хорошо противостоят взлому самыми разными инструментами. Конечно, входные противопожарные двери являются надежными относительно взломостойкости и огнестойкости, но из-за этого не считаются безопасными для беспрепятственной эвакуации людей при возникновении пожара. Считается, что во время возникновения пожара дверь должна открываться быстро и легко. Поэтому сложно соединить два качества в одной конструкции.

Четвертый класс взломостойкости входной противопожарной двери считается самым высоким. Если дверь, классифицируемая первым классом, легко подвергается взлому обычным ломиком, то над вторым и третьим классом необходимо хорошо потрудиться, чтобы взломать. Чем выше класс взломостойкости, тем сложнее дверь открыть, не имея ключа, а значит воры врятли будут с ней связываться. А теперь давайте подумаем: так ли нужны взломостойкие двери. Сама по себе наружная противопожарная дверь способна противостоять проникновению злоумышленников достаточное время: за 5 минут ее точно не откроешь. Но противопожарные двери могут похвастаться такой особенностью как замок «Антипаника», который гарантирует, что во время пожара люди не окажутся в западне.

Поэтому противопожарные двери не могут быть супервзломостойкими, но несмотря на это, доверять свое жилище им все таки можно.

Проверка качественных характеристик противопожарных дверей на огнестойкость

Поговорим об огнестойкости противопожарных дверей. Проверить это свойство противопожарных дверей можно и нужно. Испытания дверей на предмет возгорания проводятся в специальном институте пожарной охраны. Для этого их закрывают в бетонной камере и подвергают огню. При этом измеряется наружная температура и записывается протокол. В последнем фиксируется время выгорания всего утеплителя, а также за какой период времени  противопожарная дверь способна нагреться до определенной температуры. Помимо этого, внимательно наблюдают за конфигурацией изделия. Поскольку даже минимальный перекос способен вызвать заклинивание двери в проеме.

Сертификация как награда за огнестойкость

Сертификат для противопожарных дверей является своеобразным паспортом. Выдача указанного документа осуществляется специальным институтом пожарной охраны или филиалом НИИ в любом регионе страны. Наличие такого сертификата позволит быть уверенными в отсутствии угрозы здоровью жителей дома и исключит другие сложности.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (831) 414-11-69

или оставьте Вашу заявку онлайн