Статьи (Нижний Новгород) – 22 страница

ГОСТы и СНИПы на противопожарные двери

ГОСТы и СНИПы на противопожарные двери

Технические параметры противопожарных дверных конструкций строго регулируются требованиями ГОСТ. В классификации ГОСТ огнестойкие двери находятся в перечне строительных конструкций. Главной регулируемой ГОСТ характеристикой настоящих конструкций является огнестойкость.

 Замки для противопожарных дверей

Замки для противопожарных дверей

Пожар всегда несет за собой нежелательные, трагические последствия. Дабы их минимизировать и уменьшить риск возгорания противопожарная защита рекомендует использовать противопожарные двери. А контролирующие органы пристально следят за этим.

Противопожарные двери как надежный защитник от пожара

Противопожарные двери как надежный защитник от пожара

Современные реалии требуют от предприятий и учреждений устанавливать системы защиты от возможных пожаров. Это не просто попытка защитить имущество от огня, а и необходимость сохранить жизнь и здоровье людей, которые находятся на момент возгорания в помещении. В каждом здании должен быть предусмотрен аварийный выход на случай непредвиденной ситуации. По регламентированным законодательством правилам пожарной безопасности необходимо обязательное наличие огнетушителей и четких схем эвакуации в случае возгорания в общественных помещениях.

Противопожарные двери 2-го типа

Противопожарные двери 2-го типа

Противопожарные двери 2-го типа - это двери с пределом огнестойкости до 30 минут и с номером EI-30. Огнеупорные двери данного вида позволяют в течение 30 минут надежно огородить пламя и дым от рядом размещенных помещений, помогая при этом сэкономить время и спасти людей, и ценные вещи.

Фрамуги

Фрамуги

Одним из пунктов конструкции противопожарных дверей являются так называемые - фрамуги. Это обычно светопрозрачные, или как их еще называют остекленные конструкции. Данные конструкции окружают противопожарную дверь сверху, либо же по бокам.

Противопожарные двери, как дополнительная защита от огня

Противопожарные двери, как дополнительная защита от огня

Миром движет прогресс. Это касается любой сферы жизни человека. В прошлом веке человечеству было трудно бороться с огнём, если возгоралось здание, то его практически невозможно было спасти. Но в наше время мы достигаем успехов в борьбе с огнём, противопожарное оборудование совершенствуется каждый день. В зданиях и сооружениях устанавливают специальные датчики дыма, которые при возгорании автоматически включают тушители огня и вызывают пожарную службу.

Противопожарные двери от «Сталл-Doors» - уберегите от огня свою жизнь и имущество

Противопожарные двери от «Сталл-Doors» - уберегите от огня свою жизнь и имущество

Практически любое современное учреждение, предприятие либо фирма оснащаются разнообразными системами безопасности. Причин для этого может быть много и понимающие угрозу появления различных непредвиденных ситуаций, а также желающие сохранить имущество и обезопасить жизнь людей, располагающихся в таких зданиях, знают, что установка средств защиты довольно важна.

Противопожарные двери с системой «Антипаника»

Противопожарные двери с системой «Антипаника»

Само название противопожарные двери с «Антипаникой» говорит о том, что двери с данной установкой служат помощником для эвакуации людей при пожаре, пока огонь не охватил большую площадь помещения. Своевременная реакция людей на пожар, дает время на спокойную организацию людей для того, что бы без лишней суеты и паники покинуть квартиру, торговый центр, офис и т.д. Дверная система «Антипаника» поможет людям сохранить контроль над сложившейся ситуацией во время пожара и без лишней паники быстро покинуть помещение, тем самым сохранить свое здоровья и жизнь.

Как оценить показатели качества противопожарных дверей

Как оценить показатели качества противопожарных дверей

Самый важный показатель качества и надежности двери – это предел огнестойкости. Обязанностью для всех производителей качественных противопожарных дверей является предъявление сертификата о пожарной безопасности. И перед покупкой противопожарной двери обязательно спросите этот сертификат у продавца, так вы обезопасите себя.


  1 ... 20 21 22 23 24 25  

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением