При оформлении заказа уточняйте стоимость у наших специалистов, так как на сайте ведутся технические работы, и некоторые цены могут быть некорректными. Приносим извинения за временные неудобства!

Как самостоятельно регулировать дверь?

В процессе эксплуатации дверь постепенно расшатывается, поэтому время от времени необходимо проводить ее регулировку. Задание это не из легких. Прежде всего, необходимо знать, какие могут быть дефекты, после чего уже пытаться их устранить.

Для регулировки противопожарной двери нужно, прежде всего, проверить коробку на предмет перекоса. Сделать это просто, достаточно плотно закрыть полотно и проверить все стыки с коробкой. Если визуально прилегание кажется идеальным, значит, проблема с ненормальной работой дверей кроется не в этом. 

Чтобы правильно отрегулировать межкомнатную дверь из ПВХ или массива дерева стоит прежде всего иметь под рукой минимальный набор инструментов и приспособлений. Сюда относятся отвес или лазерный дальномер, отвертка или шуруповерт, карандаш, стамеска, молоток, смазка солидоловая. 

Как самостоятельно отрегулировать двери?

В большинстве случаев пользователи сталкиваются с проблемой нормального закрывания двери. При этом нужно или прикладывать большие усилия к полотну, или же оно и вовсе не входит в коробку. Причиной этому может быть:

  • Перекос коробки. Для устранения этого дефекта нужно внимательно проверить крепление всех брусьев. Если же в каком-то месте они закреплены не плотно, скорей всего именно оттуда и идет перекос. Для его устранения нужно снять коробку и плотно зафиксировать все ее элементы при помощи саморезов;
  • Плохое заглубление петель. В некоторых случаях достаточно просто подкрутить саморезы, чтобы дверь стала на место, иначе придется снимать петли и производить заглубление ниши;
  • Глубоко утопленные петли. Исправить такой дефект просто, достаточно сдвинуть их в нужном направлении и закрутить саморезы до упора. 

Нередко также встречаются проблемы с увязанием полотна в дверной коробке. Причины этому могут быть следующие:

  • Не до конца затянута коробка. Для устранения такого дефекта стоит иметь под рукой саморезы и шуруповерт, с помощью которых и происходит растяжка коробки;
  • Сильно углубленные петли. Избавиться от той проблемы можно, ослабив саморезы. Если это не помогло, тогда нужно снять петли, подложить под них тонкий картон и закрутить саморезы;
  • Петли вынесены слишком далеко. Устранить этот дефект можно, до упора закрутив крепежные элементы этой дверной фурнитуры.

Помимо представленных в каталоге моделей «Сталл-Doors» осуществляет производство дверей под заказ. Узнать больше о нашем ассортименте и характеристиках продукции можно в офисе компании в Москве или позвонив нам по телефону указанному на сайте.

Читайте также

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением