Места установки противопожарных дверей

Использование противопожарных дверей требуется в зданиях, где возможно воспламенение материалов или пожар на оборудовании. К этим опасным объектам принадлежат помещения с большим количеством электрического оборудования. Конкретно это камеры вентиляции, кабельные тоннели, лифтовые помещения, электрораспределительные помещения, склады с легковоспламеняемыми веществами и так далее.

Чтобы создать преграду продвижению огня из зоны возгорания в соседнюю часть здания по высоте или в зоне одного этажа, часто устанавливают двупольные противопожарные двери.

«Сталл-Doors» — известный завод по производству противопожарных и взломостойких металлических дверей он может предложить в Москве огромный ассортимент противопожарных дверей.

Выделяют следующие типы преград распространению пожара, которые отличаются по своей сопротивляемости огню:

  • стены;
  • перегородки; 
  • перегородки с наличием стекла
  • перекрытия потолочные и пол.

Виды таких преград огню в любом сооружении вносятся в чертежи на стадии проектирования. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» приводит расчетные таблицы, по которым определяется необходимая огнестойкость конструкции, при ее установке в конкретное помещение. Собственнику здания при установке специализированного изделия в проем разрешено лишь определить вид конструкции и выбрать стальную или деревянную модель. 

Установка огнестойких дверей в различных зданиях

  • Обязательна установка огнеупорных дверей в многоквартирных домах, где присутствуют встроенные нежилые помещения.
  • Необходимо монтировать одностворчатые и двупольные противопожарные двери и другие конструкции в местах переходов из офисных или торговых помещений с общими переходами и лестничными пролетами жилого дома.
  • Противопожарные входные блоки обязательны к установке в технических отсеках подвалов и цокольных помещениях, в выходах на крышу или чердак здания.
  • Огнестойкие двери обязательны к установке на путях эвакуации людей.
  • В производственных помещениях применение противопожарных перегородок обязательно. Согласно правилам пожарной безопасности огнестойкие входные блоки обязательны к установке в проходах к цеху, складу, комнатам отдыха работников и «подсобкам».

Соблюдая противопожарные нормы, надо применять двери для эвакуационных выходов людей с открытием в направлении выхода из помещения.

Помимо представленных в каталоге моделей «Сталл-Doors» осуществляет производство дверей под заказ. Узнать больше о нашем ассортименте и характеристиках продукции можно в офисе компании в Москве или позвонив нам по телефону указанному на сайте.

Читайте также

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением