Наполнители противопожарных дверей

Теплоизоляционные материалы в противопожарных дверях придают металлоконструкции хорошую сопротивляемость дыму и огню во время пожара. Обычные теплоизоляторы – горючие материалы, потому их нельзя использовать для заполнения полотна внутри противопожарных дверей в современных зданиях и сооружениях. Для огнестойких дверей применяют материалы, не подвергающиеся горению, кроме того, при их нагреве не выделяются вредные вещества.

Часто противопожарные двери в Москве наполняют базальтовой плитой, минеральной ватой и минеральным утеплителем, что придает хорошие звукоизоляционные свойства. Компания "Сталл Doors" не экономит средства на теплоизоляции, которая создается по типу «сэндвич». 

Характеристики современных теплоизоляционных материалов:

  • Минеральная вата. Не деформируется при возникновении очень высокой температуры, она негорюча и экологична. Пожаростойкие двери, которые компания "Сталл Doors" комплектует минеральной ватой, характеризуются отличными теплоизолирующими и шумоизолирующими способностями. Минеральные утеплители плохо впитывают пары воды, благодаря их использованию пламя медленнее распространяется, их легко использовать в ходе монтажа. 

  • Базальтовые утеплители. Столь же популярны, как минеральная вата, не наносят вред здоровью людей. Базальтовые волокна очень прочные, у них хорошая шумоизоляция, низкая теплопроводность. Однако они имеют высокую гигроскопичность. 

Компания "Сталл Doors" не применяет спрессованный асбест как прослойку между листами из стали, поскольку, несмотря на хорошую термостойкость, у него много недостатков: утяжеление входного блока и ощутимый вред для окружающей среды и здоровья людей. Асбестовая пыль способствует возникновению онкозаболеваний.

Компания "Сталл Doors" использует в ходе комплектации противопожарных дверей только экологичные теплоизоляционные материалы. Их качество подтверждено наличием сертификата, в котором указано, что изделия соответствуют утвержденным нормам и СНИП в отношении безопасности для здоровья людей и воздействия на окружающую среду.

Помимо представленных в каталоге моделей «Сталл-Doors» осуществляет производство дверей под заказ. Узнать больше о нашем ассортименте и характеристиках продукции можно в офисе компании в Москве или позвонив нам по телефону указанному на сайте.

Читайте также

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением