Обзор доводчиков для противопожарных дверей

Дверной доводчик - важная составная часть каждой входной конструкции. Он обеспечивает автоматическое захлопывание полотна. Комплект противопожарных дверей в Москве фирмы "СталлDoors" обязательно включает в себя доводчик. Главная миссия доводчика - своевременное закрытие двери, для предотвращения дальнейшего попадания огня и дыма в расположенные рядом комнаты. Для огнеустойчивой двери доводчик имеет свои особенности.

В комплект пожароустойчивых дверей входят аксессуары и фурнитура, выдерживающая действие высокой температуры в течение долгого времени. Законодательные основы пожарной безопасности в России огнеупорность доводчика для противопожарной двери никак не регламентируют. СНиП особых требований к доводчику не определяет, кроме наличия этого элемента в дверной конструкции. Следовательно, не оформляется документация на механизм с функцией самозакрывания, которая бы свидетельствовала о его огнеустойчивых свойствах. Несмотря на отсутствие требований нормативов фирма "Сталл Doors" изготавливает эту деталь из материала, выдерживающего очень высокие температуры. Зачастую для создания доводчика используется высокопрочный металл. Для дополнительного усиления материала специалисты обрабатывают его противопожарным покрытием. Один из способов улучшить огнеупорные свойства металла - обклеить его термостойким уплотнителем.

По способу установки дверные противопожарные доводчики разделяются на:

  • внутридверные ( скрытые ) - доводчик установлен в коробку или полотно;
  • напольные - в процессе настила покрытия элемент монтируют в пол. Чаще всего напольный способ установки используют в дверях торговых центров.
  • накладные - устройство закрепляют на поверхности полотна.

 Доводчики различают по типу тяги. Самые широко используемые - доводчики на пожароустойчивые двери с рычажной тягой. Они характеризуются простотой и надежностью конструкции. Менее распространены доводчики со скользящим стержнем. Их плюсами являются компактность и хорошая износостойкость. Минусами - высокая стоимость.

Комплект заводских моделей огнеустойчивых входных блоков входят накладные доводчики с верхней рычажной тягой. Устройство хорошо показало себя в случаях возникновения пожара, реализуется по низкой стоимости.

Выбор доводчика для противопожарных дверей и ворот

  1. Покупатели огнеупорных входных конструкций должны знать, что доводчик может устанавливаться на правые и левые двери. В случает двустворчатых металлоконструкций, монтируют два доводчика, на каждую дверь по одному устройству. 
  2. Мастера фиксируют доводчик согласно выбранному способу установки.
  3. При выборе доводчика нужно обратить внимание на вес двери и ширину полотна. В некоторых моделях регулировка включает в себя коррекцию начальной и конечной скорости закрывания полотна.
  4. В техническом паспорте устройства прописан температурный диапазон использования механизма. Доводчик на металлическую пожароустойчивую дверь сохраняет работоспособность при температуре от минус двадцати до плюс пятидесяти градусов по Цельсию.

Помимо представленных в каталоге моделей «Сталл-Doors» осуществляет производство дверей под заказ. Узнать больше о нашем ассортименте и характеристиках продукции можно в офисе компании в Москве или позвонив нам по телефону указанному на сайте.

Читайте также

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением